О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Изменения в системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей

С 1 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон № 373 «О внесении изменений в главы 26.2 и 26.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее - Закон № 373-ФЗ) об изменении в патентной системе налогообложения.
В связи с отменой с начала 2021 года единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) патентную систему налогообложения существенно поменяли.
Законом Краснодарского края от 26 февраля 2021 г. № 4415-КЗ «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края» (далее – Закон № 4415-КЗ) расширен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории Краснодарского края применяется ПСН (с 59 до 78 видов), в том числе виды деятельности: «Реконструкция или ремонт существующих жилых и нежилых зданий, а также спортивных сооружений», «Услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ».

Подробно ознакомиться с патентной систему налогообложения для индивидуальных предпринимателей Краснодарского края на Интернет-портале малого и среднего предпринимательства Краснодарского края (www.mbkuban.ru) размещена соответствующая информация в виде информационного слайда на главной странице, а также в виде отдельного раздела (адрес ссылки: http://www.mbkuban.ru/psn/).

Дата публикации: 26.04.2021