О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Результаты проверок за 2018 год

В департаменте проведено 9 внутренних и 4 внешних проверок, а также 2 экспертно-аналитических мероприятия, 1 анализ.

Внутренние проверки проведены в рамках осуществления в департаменте внутреннего финансового аудита на предмет определения степени надежности внутреннего финансового контроля, по результатам которых даны рекомендации объектам аудита.

Внешние проверки проведены следующими контрольными органами:

1. Контрольно-счетной палатой Краснодарского края (далее – КСП) на предмет достоверности годовой отчетности главного администратора средств краевого бюджета за 2017 год, по результатам которой годовая отчетность департамента строительства Краснодарского края подтверждена.

2. Департаментом финансово-бюджетного надзора Краснодарского края (далее – ДФБН) на предмет использования бюджетных средств в рамках реализации отдельных мероприятий государственных программ Краснодарского края за 2017 год, по результатам которой нарушения со стороны департамента строительства Краснодарского края не установлены, но отмечено не достижение плановых показателей.

3. Управлением Федерального казначейства по Краснодарскому краю (далее - УФК) на предмет использование субсидии, предоставленной из федерального бюджета на стимулирование органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления к активному проведению эффективной градостроительной политики за 2017 год, по результатам которой выявленные нарушения департаменту необходимо устранить.

4. КСП на предмет эффективности и целевого расходования бюджетных средств, выделенных департаменту строительства Краснодарского края в 2016-2017 годах и текущем периоде 2018 года на строительство образовательных учреждений по государственным программам Краснодарского края «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» и «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» в части подпрограммы «Жилище», по результатам которой выявленные нарушения департаменту необходимо устранить.

Экспертно-аналитические мероприятия проводились КСП по реализации и исполнению государственных программ: «Краевая адресная инвестиционная программа» и «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» за 2017 соответственно. По результатам проведенных мероприятий даны рекомендации по усилению контроля за вводом объектов в эксплуатацию и принятия своевременных мер по освоению выделенных бюджетных средств.


Дата публикации: 03.08.2020